Продукция компании

зерновых яровых

БИОТЕХНОЛОГИЯ производства зерна ЯРОВЫХ КУЛЬТУР  

     Отечественными учеными и специалистами аграриями разработана БИОТЕХНОЛОГИЯ производства продовольственного и фуражного зерна яровых зерновых культур, которая по экономичности значительно превосходит применение минеральных удобрений, химических протравителей и стимуляторов роста. БИОТЕХНОЛОГИЯ заключается в применении различных видов Ризобакт (СП), которые за счет активизации усвоения ризосферной микрофлорой азота воздуха, расщепления труднодоступных почвенных соединений фосфора и калия, микроэлементов в легкодоступные для растений формы, выделения природных антибиотиков и стимуляторов роста позволяют достичь сбалансированного питания и защиты от заболеваний на протяжении всего вегетационного периода, а не разрозненными частями как при типовых технологиях.

ПРЕИМУЩЕСТВА БИОТЕХНОЛОГИИ 

1). Ускоряет появление всходов и укоренение растений, повышает общую кустистость:

  • не оказывает химического стресса на зародыш при обработке семян, что повышает дружность всходов на 2…3 дня;
  • увеличивает толщину колеоптиля на 2…3 мм, что позволяет растению заложить более мощный флаговый лист;
  • на корнях образуется «опушение» в виде мелких тонких волосков, которые повышают засухоустойчивость расте-ний.

2). Обеспечивает урожайность на уровне 30…50 ц/га, клейковины - 24…30%, белка - 20…25%:

  • увеличивается продуктивная кустистость на 2…3 стебля, кол-во зерен в колосе на 5…6 шт.;
  • подавляются корневые гнили, септориоз, снежная плесень, ржавчина, мучнистая роса, чернь колоса, черный зародыш и др. болезни; 
  • образуется крепкая соломина, что снижает массовое полегание посевов в 2..3 раза.
3). Повышение урожайности, клейковины и белка сопряжено с увеличением легкоусвояемого органического вещества в почве до 5 т/га. 

Эффективность биотехнологии повышается на полях, где отсутствует (или слабо выражена) плужная подошва. Разрушение ее (глубокое рыхление, чизелевание, щелевание) усиливает «дыхание» почвы и миграцию валовых форм элементов питания для трансформации их Ризобакт СП в доступные формы. 

 
Культуры
Состав
Семена
Растения
Норма высева, кг/га (т/га)
Затраты, руб./га
Замена
NPK
и ФЦ
Ризобакт, л/т
Лигногумат, л/т
Ризобакт, л/га
Лигногумат, л/га
Пшеница яровая
Ризобакт (р.ж.ф.)
0,2
0,2
0,04
0,2
180...220
616...665

100%

Овес
Ризобакт (р.ж.ф.)
0,2
0,2
-
-
200...250
247...307
100%
Ячмень яровой
Ризобакт (р.ж.ф.)
0,2
0,2
-
-
200...250
247…307

50% NPK