Продукция компании

подсолнечника

Недостаток влаги в почве и отсутствие осадков – отличительная черта сельского хозяйства последних  лет. В таких условиях минеральные удобрения не дают ожидаемого результата, и зачастую служат причиной серьезного химического стресса у культурных растений. Подсолнечник не исключение. Принимая во внимание новые реалии, нашими специалистами разработана и успешно применяется новая уникальная БИОТЕХНОЛОГИЯ ПОДСОЛНЕЧНИКА, которая повышает урожайность и качество семян (как сортов, так и гибридов) не только в оптимальных, но и в критических условиях влагообеспечения.

Суть биотехнологии – активизация деятельности полезных ризосферных бактерий и микроскопических грибов, которые обладают механизмом природной фиксации атмосферного азота, мобилизации фосфора и калия на подсолнечнике. При симбиозе с микрофлорой потребность подсолнечника в воде значительно снижается, т.к. она уже не расходуется на растворение солей минеральных удобрений и поглощение их корнями.

ПРЕИМУЩЕСТВА БИОТЕХНОЛОГИИ 

1). Быстрое развитие растений после всходов за счет сбалансированного питания и снабжения дополнительной «недоступной» влагой:

-  опережение в росте и развитии на 7…10 дней;

- раннее формирование мощного листового аппарата, закрывающего почву от иссушения и нагрева;

- образование на корнях «опушения», через которое в растение поступает «недоступная» влага.

2). Гарантия урожая в условиях засухи, защита от водного и температурного стресса:

- нет химического стресса в засуху, как от минеральных удобрений и пестицидов;

- уменьшение количества испаряемой влаги в два раза, за счет регуляции работы устьиц;

- защита растений от перегрева за счет утолщение слоя воскового налета.

3). Повышение качества продукции: масличных  и кондитерских свойств семян:

- увеличение диаметра корзинки;

- формирование более выполненных семянок;

- повышение содержания масла на 5% и более;

- улучшение вкусовых свойств жареных семян;

- привлекательность нектара для пчел.

  4). Стабильная по годам урожайность семян даже в условиях засухи: сорта - 15…20 ц/га, гибриды 20…30 ц/га. Прибавки урожайности к естественному плодородию на сортах 3…5 ц/га, гибридах - 4…10 ц/га, масличности на 5…6%.

БИОТЕХНОЛОГИЯ состоит из следующих основных элементов: 

ЗАТРАТЫ НА БИОТЕХНОЛОГИЮ

Культуры
Состав
Семена
Растения
Норма высева, кг/га (т/га)
Затраты, руб./га
Замена
NPK
и ФЦ
РБ,
л/т
ЛГ,
л/т
РБ,
л/га
ЛГ,
л/га
Подсолнечник
(сорта и гибриды F1)
Микобакт
(РБ р.ж.ф.т.н.)
8,0
0,5
-
-
5
240
100%
Подсолнечник  (сорта)
Ризобакт (р.ж.ф.)
1,0
1,0
0,04
0,2
5
305
100%
Подсолнечник (F1)
Ризобакт (р.ж.ф.)
-
-
0,1
0,5
-
685
100%